CATERING
Gerne können wir Euer Team versorgen, damit Ihr Euch auf das Wesentliche konzentrieren könnt. Am liebsten kochen wir nach Familienrezepten ein Menü für das gesamte Team, auch vegetarisch und / oder vegan und servieren auf große Platten an einer langen Tafel im Saal im Gutshaus oder im Park im Sommer. Wir nennen das Soul Food Family Style.
Wir bieten frische, hochwertige, saisonale und selbstgekochte Menüs an. Keine Convenience Produkte, Geschmacksverstärker oder andere künstliche Produkte kommen auf den Tisch. Mal mediterran, oriental, italienisch, spanisch oder französisch wir lieben Kochen. Es muss auch nicht immer ein schweres drei Gänge Menü sein (das machen wir!), es kann auch ein ganz einfacher saisonalen Eintopf, Stulen oder Quiche sein. Wir passen uns Euren Set-Up Wünsche und Budget an.
Aber die Qualität stimmt immer!
Die Eier kommen von glücklichen Zahrener Hühnern. Das Fleisch beziehen wir von lokalen Erzeugern, vor allem von unserem Metzger aus Lutheran. Seine Rinder kommen aus dem benachbarten Charlottenhof, seine Schweine aus Zarchlin. Aus dem Plauer See kommen die Forellen und Saiblinge. Das Wild schießen wir entweder selbst oder beziehen es aus bekannten Jägern in Mecklenburg.
Diese Menüs sind nur Beispiele und wir nehmen uns die Freiheit, diese leicht zu ändern, abhängig von der Verfügbarkeit und Frische der Ware. Gerne machen wir Euch Vorschläge passend zu Eurem Budget und Vorlieben.
Wir bereiten gern auch eine To Go-Variante für Selbstversorger Sprecht uns an.
Wir beraten Euch gern!
Wir sind keine
Gastronomen,
haben kein Restaurant.
Wir kochen aber
leidenschaftlich
und sind sehr
gerneGastgeber...


FRÜHSTÜCK
Buffet im Gutshaus
die genüssliche Stärkung vor dem Workshop...................................€22
Kaffee (Bodum French Press), Tee, Kuh- und Hafermilch,
Apfelsaft von eigenen Äpfeln, Wasser,
Frisches Brot & Brötchen, Butter & selbstgemachte Marmeladen,
Müsli & Joghurt, Obst & Gemüse nach Saison
Frühstücksei (von glücklichen Zahrener Hühner),
Aufschnitt vom Lieblingsmetzger, Käse, vegane Aufstriche
LIGHT LUNCH
Suppe der Saison........................................................................................ab €14
Pastagericht – Siehe Pastakarte................................................................ab €16
Rote Linsen Dal (vegan).................................................................................... €18
mit Basmatireis
Quiche mit grünem Salat .............................................................................................. € 19
Zwiebel-Speck / Spinat-Gorgonzola / Schafskäse-Lauch
Gemüse Tarte (vegan) mit grünem Salat ......................................................... € 20
Quinoa Salat oder Kichererbsensalat..................................................... € 20
mit viel Gemüse (vegan)
Stullen auf Treber-Brot...................................................................................€22
mit Avocado, Hummus, Lachsforelle, Grillgemüse, Pesto, Rote Beete, Salami, Käse
Mecklenburgische Jause..............................................................................€21
Käse, Fenchelsalami, ger. Fisch, Matjes Tatar, Radieschen, Gemüse & Dips, Treber-Brot
Geräucherter Saibling o. Lachsforelle......................................................€22
aus dem Plauer See mit Linsensalat
Merienda ............................................................................................................€ 22
Tortilla española, Tomatensalat, Pimientos, Serrano Schinken,
Käse Manchego, Pan Tomac mit Ruch Ciabatta


PASTA
mit grünem Salat
Spaghetti Aglio e olio o Salbeibutter mit Walnüsse...........................€16
Penne all‘arrabbiata (VE) ................................................................................€17
Spaghetti mit hausgemachtem Wallnuss-Pesto..................................€17
Spaghetti mit mediterraner Gemüse Reduktion ..................................€17
Spaghetti alla Carbonara (Eier, Speck)......................................................€17
Tagliatelle alla Putanesca. (Tomaten, Sardellen)..................................€17
Penne mit Fenchel-Salsiccia.........................................................................€17 Tagliatelle al Ragu Bolognese......................................................................€19
(entweder mit Dry Aged Rind, Wildschwein oder vegan)
TEA TIME / DESSERT
Kuchen des Tages.................................................................................................€6
(Gewürzter Apfel, Heidelbeer-Mandel, Zitronen, Bananenbrot, Crumble...)
Double-Schokoladenkuchen .............................................................................................. € 8
Joghurt mit selbstgemachter Apfelmuss (aus eigenen Äpfeln) ...................... €4
Obstsalat der Saison ..................................................................................................... €6
Gebackene Erdbeeren mit gewürztem Joghurt ............................................ €6
Creme aux Oeufs Eier Creme Förmchen ......................................................... €6
Panna Cotta mit Obst-Coulis der Saison ........................................................... €6
Creme Brulée ........................................................................................................... €8
Schokoküchlein ................................................................................................... €5
Moelleux au chocolat belge ........................................................................... €8


APÉRO
Vor dem Abendessen: das gesellige Zusammensein mit süd-französischem Flair
Mezze: Hummus, Gemüsesticks, Brotsticks ........................................... € 12
Tapas: Serrano Schinken, Käse, eingelegte Paprika, Brotsticks ...... € 14
Flammkuchen: Zwiebel & Speck. Lauch & Ziegenkäse ....................... € 14
Gougères: mit Conté ........................................................................................ € 15
Tapas del Mar: Gambas & Calamares a la Plancha ............................. € 18
ABENDESSEN
SOUL FOOD
Saisonsuppe / kl. Salat als Vorspeise..................................................€ 4—€ 8
als Vorspeise
Risotto handgerührt (VE)....................................................................................€22
mit z.B. Spargel, Blumenkohl oder Fenchel
Poulet provençal....................................................................................................€25
Huhn mit Pernod sauce
Bouillabaisse...........................................................................................................€26
mit Croûtons, Rouille & Aïoli
Gebackene Lachsforelle ....................................................................................€32
aus dem Plauer See mit Fenchelrisotto
Orientalische Mezze-Platte (auch V, VE).......................................................€32
7 kleine Gerichte zum Teilen
Alle Lunchgerichte...................................................................................................€2 extra


BURGERS
mit grünem Salat and Kartoffel...
Burger ....................................................................................................................€ 22
Cheddar, Blauschimmel Käse, hausgemachter Zwiebel Confit, Saucen
vegane Variante nach Absprache
AUS DEM DRY-AGER
Ribeye, Rumpsteak, T-Bone oder Porterhouse Steak.................€40—€50
mit selbstgemachter Sauce Béarnaise, grünen Pfeffersauce, Portwein Jus oder Aïoli und Beurre Café de Paris
Mögliche Beilagen dazu Gratin Dauphinois, Kartoffelstampf, Rosmarin Ofenkartoffel, Grenaille oder handgerührtes Risotto sautierte Gemüse der Saison


OUTDOORKÜCHE
Paella.........................................................................................................................€34
mit Gemüse und Hühnchen, Chorizo, Crevetten
Jambalaya...............................................................................................................€34
mit Gemüse und Hühnchen, Chorizo, Crevetten
Tajin ............... € 28
nach Wunsch: mit viel Gemüse, Kartoffel oder Kichererbsen, Kräuter und Gewürze. Eventuell Fleisch oder Fisch dazu
Barbecue............................................................................................................ab €38
Salate, Grillkartoffel mit hausgemachtem Kräuterquark, eingelegtes Grillgemüse, Brot und hausgemachten BBQ Saucen
mit z.B.: Dry Aged Steaks, Schweine Steaks, Würstchen,
Halloumi, vegane Würstchen
AUSZUG GETRÄNKEKARTE
Wir zeigen Euch gern unsere aktuelle Weinkarte bei Ankunft hier. Wir haben einen schönen Weinkeller mit Weinen aus Deutschland und Frankreich, Bier, Bubbles und Limonaden... und natürlich unser beliebter Zahrener Apfelsaft.
Wir machen gern auch unsere selbstgemachten Limonaden oder Drinks / Cocktails auf Anfrage.
Wasser........................................................................................................................€ 4
Güstrower Gourmet, Naturell
Gut Zahren Bio Apfelsaft ...................................................................................................................€ 4
aus eigener Ernte Glasflasche 1l (auch als Mitbringsel)
Diverse Soft Drinks..........................................................................................................................€ 4
Fritz Cola 0,33l
Bier 0,33l .............................................................................................................................€ 4
Lübzer, Lübzer 0%, 0,33l
Bier 0,5l ...............................................................................................................................€ 5
Lübzer, Lübzer 0%, Lübzer Radler, Mönchshof Helles, Störtebeker, Weizen,
Weißwein............................................................................................................ab €18
Rotwein................................................................................................................ab €18
Crémant de Loire Brut..............................................................................................................................€28
Champagner ................................................................................................................................ab €62
Bei Verpflegung bitten wir Euch, die Getränke auch bei uns zu bestellen.
Herzlichen Dank im Voraus. Bei Selbstverpflegung in The Outpost berechnen wir alle Getränke aus dem Lager mit 10% Nachlass.
